В Кирове количество преступлений на улицах увеличилось на 24,8%

Киров, 2 февраля 2005, 23:00 — REGNUM  В 2004 году количество преступлений на улицах увеличилось на 24,8%. Наибольшее количество уличных преступлений зарегистрировано в городе Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

Как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, рост произошел за счет увеличения в 2 раза краж и грабежей. Предметом преступного посягательства грабежей в 396 случаях стали деньги, в 211 случаях - сотовые телефоны. При этом сотовые телефоны стали красть в 3 раза чаще. Большинство грабежей совершено в вечернее и ночное время. Жертвами преступников в основном становятся престарелые люди, женщины и подростки, а также подвыпившие граждане - те, кто не может дать физический отпор нападавшим.

По словам специалистов, если потерпевший незамедлительно обращается за помощью, то шансы задержать грабителя по "горячим следам" значительно увеличиваются. Однако многие пострадавшие, из-за неумения действовать в экстремальной ситуации обращаются в милицию через час, а то и на следующие сутки. При этом каких-либо примет нападавших дать не могут, что значительно затрудняет раскрытие таких преступлений. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.