Расследование уголовного дела ярославского губернатора продлено до мая

Ярославль, 2 февраля 2005, 23:01 — REGNUM  Срок окончания следствия по уголовному делу, по которому он проходит в качестве обвиняемого ярославский губернатор Анатолий Лисицын, продлено до 1 мая. По мнению самого Лисицына, Генпрокуратура, затягивает передачу дела в суд, так ее следователи не уверены в своих позициях. Напротив, сам губернатор уже дал письменные пояснения на вопросы, которые ему поставили следователи Генеральной прокуратуры РФ и выполнил все требования следствия.

"Я пойду до конца, поскольку виновным в совершении каких-либо уголовных преступлений себя не считаю. Эта ситуация понятна, но она для меня носит ненормальный характер - я испытываю сильное моральное давление на себя и сотрудников, по третьему разу идут допросы, что вносит нервозность в работу. Но это бесконечно продолжаться не может, поэтому я заинтересован в скорейшем разрешении ситуации", - считает Лисицын.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Генеральная прокуратура опротестовала в Верховном суде РФ решение Ярославского областного суда о соответствии федеральному законодательству закона области "О стимулировании экономического развития Ярославской области", за подписание которого хотят привлечь губернатора к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail