Во Владимирской области будут выпускать стаканы для IKEA

Владимир, 2 февраля 2005, 22:25 — REGNUM  Основатель шведской компании IKEA Ингвар Кампрад посетил 2 февраля Владимир, чтобы обсудить состояние и перспективы сотрудничества с предприятиями Владимирской области.

Кампрад встретился с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. В ходе встречи стороны констатировали, что за два года, прошедшие с момента подписания протокола о намерениях, предусматривавшего развитие торговых связей, ряд предприятий области стал поставщиками продукции для IKEA. IKEA закупает в области разнообразную продукцию: комплектующие для производства мебели, изделия из стекла, продукцию легкой промышленности.

Николай Виноградов выразил готовность содействовать развитию торговых связей. Ингвар Кампрад сообщил, что главная цель его визита - обсуждение перспектив сотрудничества с предприятиями стекольной промышленности. В частности, по его словам, 1 февраля группа "Стеклохолдинг" (Гусь-Хрустальный Владимирской области) получила от IKEA заказ на производство 10 миллионов штук стаканов. Ранее производство этой продукции для IKEA осуществлялось в Турции.

Основатель IKEA заявил, что компания намерена продолжить поиск партнеров на Владимирской земле: "Мне удалось убедить директора по закупкам Микаэля Франсена, что поставки из Владимирской области представляют для нас интерес. И люди, и обстоятельства благоприятствуют нашему сотрудничеству. Надеюсь, что сегодня мы найдем для себя новых партнеров".

После встречи с губернатором гость осмотрел выставку "Промышленный потенциал Владимирской области" и в сопровождении вице-губернатора Владимирской области Владимира Веретенникова отправился в Гусь-Хрустальный для более подробного знакомства с продукцией предприятий стекольной промышленности и обсуждения деталей сотрудничества.

По информации корреспондента ИА REGNUM проекты по возможному строительству деревообрабатывающего производства во Владимирской области не обсуждались. Ингвар Кампрад отметил, что IKEA во Владимирской области "не продвинулась с мебельным проектом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail