В Псковской области введен единый проездной билет для льготников

Псков, 2 февраля 2005, 21:27 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Сегодня, 2 февраля, глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов подписал постановление о введении на территории области единого именного льготного проездного билета на проезд в городском общественном транспорте.

Единый именной льготный проездной билет стоимостью 200 рублей вводится с 10 февраля 2005 года в городском общественном автотранспорте для проезда отдельных категорий граждан. Срок действия проездного билета - с 10 числа текущего месяца по 9 число включительно каждого следующего месяца. Действие проездного билета распространяется на городские маршруты. Изготовление проездных билетов, продажу и учет билетов через автотранспортные предприятия, входящие в союз автотранспортных предприятий транспорта общественного пользования Псковской области, в пунктах продажи проездных билетов при предъявлении паспорта, документа дающего право на льготу, и пенсионного удостоверения обеспечивает ФГУП "Псковавтотранс". Продажа именных льготных проездных билетов начинается с 3 февраля 2005 года в специальных пунктах, расположенных по адресу: касса центральной диспетчерской службы автобусного парка на улице Коммунальной, 77/1 и автобусный парк на улице Леона Поземского, 123 (ежедневно c 8.00 до 19.00).

Перечень отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации, имеющих право на получение единого именного льготного проездного билета на проезд в городском общественном автотранспорте:
1. Инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним в соответствии с действующим законодательством.
2. Участники Великой Отечественной войны.
3. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
6. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
7. Члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Члены семей военнослужащих, лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов государственной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), в плену, признанных пропавшими без вести в районах боевых действий.
9. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.
10. Ветераны боевых действий.
11. Инвалиды, имеющие I, II, III степени ограничения способности к трудовой деятельности.
12. Дети-инвалиды.
13. Инвалиды, не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности, за исключением детей-инвалидов.
14. Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним (в соответствии с действующим законодательством).
15. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк".
16. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Перечень отдельных категорий граждан, предоставление мер социальной поддержки которым относится к ведению Псковской области, имеющих право на получение единого именного льготного проездного билета на проезд в городском общественном автотранспорте:
1.Лица, являющиеся пенсионерами, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны подтвердившие данный факт архивными (наградными) документами или записями в трудовой книжке (труженики тыла).
2.Лица, являющиеся пенсионерами, принимавшие участие в разминировании народно-хозяйственных объектов и территории Псковской области временно находившиеся в зоне оккупации немецко-фашистскими войсками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.(участники разминирования территории Псковской области).
3. Ветераны труда, являющиеся пенсионерами, из числа лиц имеющих удостоверение "Ветеран труда": награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде на уровне министерств, ведомств СССР или Российской Федерации, имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, подтвердивших данный факт архивными документами либо записями в трудовой книжке, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации (ветераны труда)".
4. Реабилитированные лица, являющиеся пенсионерами.
5. Лица, пострадавшие от политических репрессий, являющиеся пенсионерами.
6. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор России".
7. Граждане, награжденные знаком "Почетный донор СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции