Новые возможности для телефонной и интернет-связи Южной Осетии

Тбилиси, 2 февраля 2005, 20:02 — REGNUM  В Южной Осетии болшинство владельцев квартирных телефонов уже написали заявления о переходе на новую автоматическую телефонную станцию китайского производства. На новой АТС пятизначные цхинвальские телефонные номера будут начинаться на 5, а не на 4 как на старой, которая доживает последние месяцы своей эксплуатации.

Новая АТС имеет большие преимущества - и в первую очередь в качестве связи. Например, если со старой АТС было большой проблемой позвонить по коду даже на мобильные телефоны в черте города, не говоря уже о других городах, то с любого аппарата, подключенного к новой АТС соединение с абонентом в любом городе мира осуществляется мгновенно. При наборе неверного кода автомат вежливо сообщает об этом на осетинском и русском языках.

Однако пользователи Интернета, проживающие в Южной Осетии, уже перешедшие на новую АТС, не могут осуществлять звонки на номера провайдера, потому что у него еще нет номера, начинающегося на 5. В связи с этим ИА REGNUM обратилось к директору юго-осетинской фирмы "Геркон" (при которой функционирует Цхинвальский интернет- центр) Георгию Бетееву, который сообщил, что "переход Интернет-центра на новую АТС планируется в течение 1-2 недель. После этого будет полностью заменено имеющееся оборудование центра, которое предусмотрено для обслуживания аналоговых абонентов".

ИА REGNUM: Принесет ли установка новой АТС новые удобства юго-осетинским интернет-пользователям?

Безусловно. В настоящее время у нас всего семь одноканальных входов, а пользователей значительно больше, и пока эти линии заняты, остальные вынуждены ждать. Однако мы существенно снизим потери времени при установке соединения с интернет путем установки дополнительного цифрового оборудования, с многоканальным входом, каждый из которых сможет обслуживать 10 абонентов.

ИА REGNUM: В последнее время в других городах можно услышать о междугородней телефонной связи с использованием возможностей интернета, что существенно удешевляет минуту разговора. Могут ли цхинвальцы расчитывать на нечто подобное?

Наши новые возможности позволят цхинвальцам совершать международные телефонные звонки с использованием цифр 07 вместо 10, для перехода на международную линию, а затем код страны, города и т. д. При этом минута разговора с любым городом России будет стоить всего 8 рублей. По такой же цене можно будет связаться с любым городом США, Канады... Эти новшества будут осуществлены фирмой "Геркон" совместно с компанией "Джорджиа Онлайн" (Грузия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail