Орловская "Единая Россия" и ее союзники не имеют отношения к "Гражданскому контролю"

Орел, 2 февраля 2005, 19:39 — REGNUM  Вчера ИА REGNUM сообщило, что в Орловской области создана организация "Гражданский контроль" и что на ее учредительной конференции присутствовали сторонники ЛДПР, "Родины", "Единой России", партии Предпринимательства, партии Зеленых, Аграрной партии, общественных организаций "Красный крест", "Мемориал", движения "Наш Город", Региональной еврейской национально-культурной автономии области, Орловского Казачьего Круга. Редакция получила заявление руководителей ряда партийных организаций, которые решили отмежеваться от участия своих сторонников в конференции.

Заявление подписано руководителем Орловского отделения "Аграрной партии России" Кутузовым Н. М, руководителем исполкома Орловского отделения "Единой России" Моторным В. В., от имени регионального отделения ЛДПР Бавыкиной С. И., руководителем отделения партии "Развитие предпринимательства" Ефимовой Т. В. и атаманом Орловского "Союза Казаков" Селиверстовым Л.П. (он сопроводил свою подпись особым мнением ("Орловский "Союз казаков" в политические игры не играет. В учредительной Конференции Региональной общественной организации "Гражданский контроль" участие не принимали наши казаки. В данном случае лично мне не известно"). Ниже заявление публикуется полностью:

"В связи с информацией появившейся на сайте агентства "Регнум", о прошедшей в городе Орле учредительной Конференции общественной организации "Гражданский контроль" сообщаем, что никакого отношения к возникшей структуре региональные отделения политических партий, полномочными представителями которых мы являемся, не имеют. С позицией, заявленной данной организацией в качестве программной, не согласны категорически, не разделяем её. Возмущены методами, которые новая организация, не успев родиться, вводит в свой повседневный арсенал.

Политическое лицо членов оргкомитета " Гражданского контроля" известно в нашей области давно. Это люди, которые никого, кроме самих себя никогда и нигде не представляли. Все их попытки заявить о себе как о "политической силе" неизбежно сопровождаются скандалами, распрями, вносят раскол в общество. В последнее время эта группа активизировалась, старается повысить собственную "капитализацию", воспользовавшись просчетами государства в ходе монетизации льгот.

В связи со всем выше изложенным, мы заявляем о неприемлемости любых проявлений авантюризма и скандалов в политике. Это непреложное правило должна четко осознавать и соблюдать любая организация, которая видит свое будущее и в качестве участника цивилизованного политического процесса. В противном случае она рискует оказаться в полной политической изоляции.

Просим опубликовать данное заявление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.