Митрополит Герман отслужил панихиду на Мамаевом Кургане

Волгоград, 2 февраля 2005, 19:44 — REGNUM  Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман 2 февраля, в день разгрома фашистских войск под Сталинградом по традиции отслужил на Мамаевом кургане панихиду по павшим воинам.

В этот день тысячи волгоградцев приходят на Мамаев курган, чтобы почтить память павших воинов и пожелать здравия живым ещё ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Волгоградской Епархии Сергей Иванов, ожидается, что 9 мая на Мамаевом Кургане в Волгограде будет освящен храм Всех Святых.

В 1993 году патриарх Алексий II освятил место для строительства храма на Мамаевом кургане, чтобы люди могли в нём поставить свечу в память о защитниках этой высоты и всего Сталинграда, прочитать молитву, заказать панихиду. Было решено, что церковь получит название Всех Святых.

Символичным стал и выбор места для строительства храма-памятника у братской могилы. Строительство началось 14 октября 2000 года, а первый кирпич в здание храма был заложен 9 мая 2002 года. Несколько месяцев назад на храм были установлены купола, которые напоминают древнерусские воинские шлемы. Сейчас строительство церкви близится к концу и к 9 мая планируется завершить все работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.