В Мурманске обсудили проблему повышения стоимости услуг ЖКХ

Мурманск, 2 февраля 2005, 19:24 — REGNUM  1 февраля в Мурманске прошла пресс-конференция, посвященная ситуации в ЖКХ, повышению стоимости услуг ЖКХ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции принимали участие Михаил Савченко, мэр города Мурманска, и Николай Бережной, руководитель департамента промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства области.

По мнению независимых экспертов, мероприятие было организовано для того, чтобы подготовить население к росту цен на жилье. В начале февраля население получит квитанции с повышенными суммами платежей. Это может привести к новой волне акций протеста. Успокоить население, снять напряжение, рассказать о том, что делают органы власти, чтобы уменьшить платежный баланс населения за ЖКХ, - с этими целями была организована пресс-конференция. В 2004 году население Мурманска оплачивало 84% коммунальных услуг, с 1 января 2005 года платить будут 100%. В Терском районе Мурманской области перешли на 100-процентную оплату два года назад, и сейчас там нет сложностей по оплате, как в Мурманске.

По словам Николая Бережного, в первом квартале 2004 года Мурманску поможет областное правительство. Сейчас ищутся пути для того, чтобы смягчить повышение цен за жилье и услуги ЖКХ, идет поиск средств, новых налоговых поступлений. Областное правительство ищет новые организации, которые стремятся на мурманский рынок, обязательным условием их работы здесь является регистрация в области, в Мурманске. Так в последнее время были зарегистрированы такие крупные компании, как "Танграойл", "Роснефть", "Кузбасразрезуголь", некоторые рыбные организации. Это позволяет оставлять в регионе налог на прибыль, другие сборы. На сегодняшний день найдено 13 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.