В Марий Эл открылась выставка художника Сергея Подмарева

Йошкар-Ола, 2 февраля 2005, 19:10 — REGNUM  "Бег красной цапли" - так называется открывшаяся 2 февраля в Республиканском музее изобразительных искусств выставка памяти художника Сергея Подмарева, заслуженного деятеля искусств и лауреата Государственной премии Марийской АССР.

Сергей Подмарев вошел в изобразительное искусство республики Марий Эл и России как самобытный, талантливый живописец. Он работал в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта. Искусство мастера привлекает тем, что в каждом полотне присутствует нестандартность художественного решения.

В отличие от простых людей жизнь художника не кончается его смертью. Она продолжается в его произведениях, которые волнуют сердца живых, тревожат их души. Уникальная экспозиция выставки включает в себя более 40 произведений из коллекции Республиканского музея изобразительных искусств, Национального музея им. Т.Евсеева, из личного семейного собрания. "Бег красной цапли" - один из шедевров живописи Сергея Подмарева дал название персональной выставке, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.