"Ликвидация долгов позволит модернизировать систему ЖКХ": глава Архангельской области

Москва, 2 февраля 2005, 18:44 — REGNUM  2 февраля председатель правительства РФ Михаил Фрадков провёл селекторное совещание с главами российских регионов, на котором рассматривались вопросы обеспечения социальной защиты граждан при оплате жилья и коммунальных услуг, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как было отмечено на совещании, рост тарифов на ЖКУ с начала года в среднем по стране составляет 23,3 процента, однако в ряде субъектов РФ он превышает 30 процентов. Премьер-министр предложил губернаторам и представителям федеральных министерств и ведомств обсудить ситуацию, чтобы выявить проблемы, которые необходимо решать как на уровне федерации, так и на местах, а также поделиться имеющимися в данной сфере положительными наработками.

Комментируя итоги совещания, губернатор Архангельской области Николай Киселёв особо подчеркнул значимость данной Михаилом Фрадковым установки на взаимодействие между федеральными и региональными органами власти в вопросах жилищно-коммунальной сферы. В Архангельской области так же, как и в других субъектах РФ, повысились тарифы. И хотя их рост практически на уровне среднероссийского показателя, существующие цены не могут устраивать потребителей жилищно-коммунальных услуг. "Чтобы остановить, а затем начать снижение уровня тарифов, нужно, прежде всего, погасить многолетнюю задолженность по закону о ветеранах перед жилищно-коммунальными организациями. В нашей области она составляет более 200 миллионов рублей. Ликвидация таких долгов позволит модернизировать систему ЖКХ, сделать её экономичной. Этим вопросом сейчас вплотную занимается администрация области", - сказал губернатор. Николай Киселёв также отметил необходимость знакомства с опытом республики Татарстан по обеспечению социальной защиты граждан при оплате жилья и коммунальных услуг, о чём говорилось на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.