"Русагро" инвестирует 20 млн долларов США в строительство нового МЭЗа

Краснодар, 2 февраля 2005, 18:37 — REGNUM  Группа Компаний "Русагро" на территории Лискинского МЭЗа (г. Воронеж) построит новый маслоэкстракционный завод с производственной мощностью 1200 тонн семян подсолнечника в сутки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро", на МЭЗе будет установлено новейшее производственное оборудование бельгийской компании DE SMET. В дальнейшем на предприятии планируется строительство и ввод в эксплуатацию цеха по рафинации и дезодорации, а также линии по фасовке масла.

"В связи с появлением в России новых маслозаводов с современным оборудованием было принято решение о модернизации Лискинского МЭЗа" - отметил директор "Русагро-Масло" Вячеслав Китайчик.

Со строительством нового МЭЗа общая производственная мощность маслоэкстракционных предприятий, входящих в Группу Компаний "Русагро", увеличится с 908 тыс. тонн до 1150 тыс. тонн семян подсолнечника.

СПРАВКА: ГК "Русагро" - один из лидеров сахарного рынка, крупный производитель и трейдер масложировой и сельскохозяйственной продукции. В ГК входят 16 перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, 17 хозяйств, 10 региональных торговых филиалов и управляющая компания, расположенная в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.