Жить в Губкинский (Ямало-Ненецкий АО) едут даже из Краснодарского края

Уфа, 2 февраля 2005, 18:18 — REGNUM  Отдел по миграции и работе с общественными объединениями комитета общей политики администрации Губкинского (Ямало-Ненецкий АО) провел анализ миграции населения в городе в 2004 году и составил прогноз на 2005 год. Так, на начало 2004 года в Губкинском проживало 20 755 человек, в конце года этот показатель увеличился на 260 человек и составил 21 015 человек. Таким образом, увеличение численности населения в минувшем году происходило, в основном, за счет превышения рождаемости над смертностью, что свидетельствует о благоприятной экономической и социальной ситуации в городе. Кстати, уровень рождаемости в городе продолжает оставаться стабильным - 15 новорожденных на 1000 населения.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, основная масса въезжающих в Губкинский - жители других населенных пунктов ЯНАО и Башкортостана, в меньшей степени - Тюменской, Челябинской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Краснодарского края. Их доля в общем количестве въезжающих составляет 48%.

В минувшем году количество временно зарегистрированных по месту пребывания граждан, приехавших из стран СНГ, составило 713 человек. В последние шесть лет наблюдается заметная стабилизация временно прибывающих в город иностранцев - на уровне 650-700 человек в год. Стабильным остается и процентное соотношение прибывших иностранцев из различных государств. Например, из Украины - более 50%, Молдовы - 15%, Казахстана - 8%, Киргизии - 6%, Беларуси и Азербайджана - 5%, Таджикистана и Узбекистана - 3%, Армении - 2%. Кстати, всего в городе проживают представители 54 национальностей.

По прогнозам на 2005 год ожидаемый прирост постоянно проживающего в Губкинском населения составит от 250 до 330 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.