В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) выбрали председателя гордумы

Салехард, 2 февраля 2005, 18:14 — REGNUM  Сегодня в Новом Уренгое прошло первое заседание городской думы нового созыва, на котором состоялись выборы председателя и его заместителя.

Как сообщает пресс-центр администрации Нового Уренгоя, на пост председателя представительного органа власти поступила только одна кандидатура - Игоря Подовжнего. Подовжний - депутат со стажем, отработал в представительном органе Нового Уренгоя три созыва. Кроме того, Подовжний пользуется заслуженным уважением и авторитетом у избирателей, а в рейтинге, составленном по итогам выборов, он на втором месте.

Таким образом, бюллетень для голосования содержал только две графы - имя единственного кандидата и "против всех". Единогласно председателем горДумы Нового Уренгоя был избран Игорь Подовжний.

Заместителем председателя стал Павел Суриков, депутат от многомандатного избирательного округа №1, включающего поселки Коротчаево и Лимбяяха. Сегодняшнее заседание носило организационный характер, депутатам для ознакомления были выданы документы, являющиеся основополагающими в деятельности городской Думы: устав города, регламент работы Думы, предварительный перечень вопросов, которые предстоит рассмотреть депутатам в течение 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.