Правительство Азербайджана и ПРООH подписали проект о потенциальном использовании нефтяных доходов

Баку, 2 февраля 2005, 18:11 — REGNUM  В Министерстве экономического развития (МЭР) АР состоялась церемония подписания проекта "Потенциального использования нефтяных доходов Азербайджана в превращении черного золота в человеческое золото" между Правительством Азербайджанской Республики и Программой развития ООН, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра экономического развития Фархада Алиева, документ охватывает макроэкономические рекомендации относительно рационального использования нефтяных доходов, разработку соответствующей азербайджанской модели с тем, чтобы не сталкиваться с проблемами переживающих переходный период стран, находящихся в зависимости лишь от одного ресурса, изучение возможностей развития человеческих ресурсов для ненефтяного сектора путем направления граждан Азербайджана в зарубежные высшие учебные заведения, а также применения в стране международного опыта, рекомендаций относительно создания соответствующих условий для значительного повышения занятости в этом секторе и прочие компоненты. Срок проекта - один год, его стоимость составляет 361,2 тысячи долларов США.

В связи с проектом будет создан Консультативный совет в составе представителей Программы развития ООН, министерств экономического развития, финансов, образования, труда и социальной защиты населения, Национального банка, Государственного нефтяного фонда и других организаций, нефтяных компаний. Сопредседательство в Совете, который будет собираться ежеквартально, осуществляют Программа развития ООН и Министерство экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.