Участникам боевых действий Ямала заменят удостоверения

Салехард, 2 февраля 2005, 18:06 — REGNUM  В военном комиссариате Тазовского района ЯНАО началась замена удостоверений участников боевых действий с окружных на общероссийские.

Обмен идет всего несколько дней, и документы единого федерального образца пока получили только 9 участников боевых действий. Это военнослужащие запаса, проходившие службу в частях Министерства обороны и погранвойск, сообщает интернет-газета "Ямал-информ".

Ранее выдавались удостоверения участников боевых действий в Афганистане, но единых документов для лиц, проходивших службу в горячих точках нашей страны, например, в Чечне, учреждено не было. В каждом регионе действовали "корочки" своего образца, которые за пределами региона свою льготную "силу" утрачивали.

Льготы для граждан, имеющих подобные удостоверения, с переходом на федеральный уровень останутся фактически теми же. Неизменными остаются и две наиболее существенные льготы для бывших военнослужащих - это пятидесятипроцентная плата по коммунальным услугам за содержание жилфонда для всей семьи и ежемесячная выплата в соцзащите.

В Тазовском районе обменять удостоверения ямальского образца на федеральный должны еще 94 военнослужащих запаса. Из них 29 человек производят обмен в районном отделе внутренних дел, так как они проходили срочную службу в составе Министерства внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail