Московские благотворители отчитаются об экстремальном рейде в детский дом в Поморье

Архангельск, 2 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  Встречу-отчет о поездке в Мезенский детский дом проведет 6 февраля попечительский совет св. Алексия митрополита Московского на территории ВВЦ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, поездка в Мезенский детдом (Архангельская область) состоялась в январе этого года.

Этот детский дом, один из беднейших в Архангельской области, расположен на реке Мезень, впадающей в Белое море. Окруженный со всех сторон реками и болотами, город Мезень доступен только в течение короткого зимнего периода, когда прокладывается ледяная трасса по болотам и озерам, называемая зимник. Как сообщила ИА REGNUM координатор проекта Екатерина Потапова, именно по зимнику на святках этого года за 12 часов пути члены попечительского совета добрались от Архангельска до Мезени и вручили детям подарки.

Одежда, игрушки, лекарства, бытовая техника и многое другое, собранное с помощью московских благотворителей, были доставлены в детский дом и принесли огромную радость детям. В программе встречи: "Мезенские распевы" - концерт фольклорного ансамбля "Терем"; отчет об экспедиции; демонстрация фото- и видеоматериалов, привезенных из Мезенского детского дома; вручение благодарственных писем и мезенских сувениров; круглый стол; презентация новых программ попечительского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.