Получен ответ петербургского губернатора на запрос Амосова об избитой пенсионерке

Санкт-Петербург, 2 февраля 2005, 17:37 — REGNUM  "Действия сотрудников 76 отдела милиции УВД Центрального района признаны правомерными, нарушений действующего законодательства не выявлено", - говорится в ответе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на депутатский запрос члена Демократической фракции городского Законодательного собрания Михаила Амосова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского "Яблока", недавно Михаил Амосов получил ответ губернатора В. Матвиенко на свой запрос от 17 января 2005 с просьбой провести проверку законности задержания пенсионерки Галины Толмачевой, которая после задержания была направлена в больницу.

Напомним, что Галина Толмачева, 1938 года рождения, была задержана в ходе митинга против замены льгот денежными компенсациями, проходившего 17 января. По версии пострадавшей, ее избили и отвезли в 76 отделение милиции, куда впоследствии была вызвана "Скорая помощь", поскольку состояние здоровья пенсионерки стало критическим. Как отметили в пресс-службе "Яблока", Толмачева имеет заключение врача приемного отделения Мариинской больницы, в котором констатирована "тупая травма живота".

Тем не менее, в ответе губернатора говорится, что "со стороны сотрудников правоохранительных органов физическая сила к задержанной не применялась, телесные повреждения ей не причинялись".

Отметим, что сегодня, 2 февраля, депутат Демократической фракции петербургского парламента Сергей Гуляев направил письмо прокурору Санкт-Петербурга с изложением прав и законов, нарушенных сотрудниками правоохранительных органов при задержании Толмачевой, которые, по его мнению, не были учтены при проверке данного факта, и с просьбой провести прокурорскую проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.