Значительного повышения тарифов на газ на Ставрополье избежать не удается

Ставрополь, 2 февраля 2005, 17:25 — REGNUM  На совещании в Правительстве Ставропольского края обсуждалась необходимость повышения розничной цены на газ для населения края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, причина кроется в удорожанием газа на оптовом рынке.

В результате обсуждения было рекомендовано региональной энергетической комиссии увеличить розничную цену на газ для населения края с 15 февраля ровно на столько процентных пунктов, насколько Федеральная служба по тарифам увеличила оптовые цены на газ для Ставрополья. Соответствующее решение РЭК будет в установленном порядке опубликовано в печати. Губернатор Александр Черногоров и спикер Госдумы края Юрий Гонтарь отметили, что на их обращение в адрес Михаила Фрадкова относительно необоснованно высокого темпа роста оптовых газовых цен для ставропольцев руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым был прислан отрицательный и слабо аргументированный ответ.

В ближайшее время Правительство края совместно с Государственной Думой СК сформирует комиссию по изучению проблем ценообразования в газовой отрасли. Кроме того глава Ставрополья намерен вновь поднять эту проблему на встрече с Председателем Правительства России Михаилом Фрадковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.