На 100-процентную оплату услуг ЖКХ Ставрополье перейдет с 1 января 2006 года

Ставрополь, 2 февраля 2005, 17:24 — REGNUM  Сегодня во всероссийском селекторном совещании по проблемам тарифов на жилищно-коммунальные услуги от края приняли руководители Ставропольского края. Вел совещание председатель Правительства РФ Михаил Фрадков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги по стране с 1 января 2005 года составил 23,3%. Однако в ряде субъектов он превысил 30, и даже 40%. С 13,5% в 2004 году до 15,1% в текущем году увеличилось количество россиян, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ. При этом повышение тарифов и установление стандарта стопроцентной оплаты услуг населением носит плановый характер.

В ближайшее время Правительство РФ утвердит Правила предоставления средств из федерального фонда софинансирования социальных расходов на жилищные субсидии, а также появится нормативно-правовая база для проведения реструктуризации задолженности коммунальных и транспортных предприятий. По итогам квартала регионам была обещана дополнительная безвозмездная бюджетная помощь. Главы субъектов РФ предложили уменьшить "бумажный оборот" при предоставлении гражданам субсидий, то есть количество требуемых от граждан справок и документов; вернуться к методике исчисления субсидий в зависимости от величины прожиточного минимума и денежных доходов получателя; расширить возможности субъектов в вопросах тарифного регулирования и наделить их правом проведения технического аудита коммунальных тарифов.

Правительство Ставропольского края сохранило уровень платежей населения на текущий год на уровне 2004 года: в размере 90% процентов и переходе на 100% оплату с 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail