В правительстве Курганской области произошли изменения

Курган, 2 февраля 2005, 17:12 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов 2 февраля провел совещание с главами муниципальных образований районов, городов Кургана и Шадринска, руководителями областных ведомств по итогам минувшего года и предстоящим задачам, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Открывая совещание, глава области отметил, что на недавних выборах всех уровней власти жители области дали оценку вертикали власти региона, показали необходимость корректировки её действий от сельсовета до губернатора. В настоящее время внесены необходимые изменения в структуру управления, в том числе и в связи с качественными изменениями федерального законодательства, обновлен кадровый состав органов исполнительной власти, ряд областных структур возглавили молодые руководители.

К полномочиям органов местного самоуправления теперь отнесены и вопросы организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, организация деятельности аварийно-спасательных служб, организация предоставления начального, основного, среднего /полного/ общего образования за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса. Усилены требования законодательства к повышению эффективности органов власти, степени их воздействия на социально-экономическое развитие территорий. Правительство области также усилит внимание к социально-экономическому развитию муниципальных образований.

В аппарате администрации области, который возглавит Александр Мазеин, ранее работавший заместителем губернатора по гуманитарной сфере и социальной политике, создаётся управление внутренней политики. Через это управление правительство области должно выйти на новый качественный уровень взаимодействия с муниципальными образованиями, повысить эффективность реализации областных целевых и комплексных программ.

В администрации области формируется юридическое управление и управление мобилизационной подготовки и взаимодействия с правоохранительными органами и военными учреждениями. Изменения внесены в структуру департамента экономического развития и инвестиций. Они обусловлены задачей по удвоению ВВП, необходимостью поиска новых источников экономического роста, разработки эффективных механизмов взаимодействия со всеми рыночными агентами на региональном, национальном и международном уровнях. В департаменте создаются управление внешнеэкономических отношений, управление стратегического планирования и прогнозирования, управление развития рыночной инфраструктуры. Как подчеркнул глава области, реорганизация произойдет в рамках фондов оплаты труда и штатной численности.

Перед департаментом государственного имущества и промышленной политики губернатор ставит задачу коренным образом улучшить ситуацию по реализации государственной политики в промышленности, связи, транспорте области, обеспечить эффективное управление собственностью и земельными ресурсами и соответственно сформировать структуру под эти задачи, сообщает Накануне.ру.

Департаменту сельского хозяйства, кроме прежних задач по повышению объемов и качеству сельскохозяйственной продукции, оздоровлению экономики сельхозпредприятий, привлечению инвестиций, необходимо будет обеспечить комплексное развитие сельскохозяйственных территорий. Для этого в пределах ранней штатной численности и фонда оплаты труда будет создано управление по развитию сельских территорий. Также в составе департамента предстоит создать природоохранный блок, связанный с реализацией полномочий, передаваемых от федеральных органов в субъекты Российской федерации по 199-му закону, которые будут выполнять ряд функций и задач по лесопользованию, охоте, рыболовству и экологическим вопросам.

Финансовому управлению губернатор поручил усилить работу по сбору налогов, сокращению недоимки и росту налоговых доходов, созданию налоговой системы, стимулирующей развитие всех секторов экономики.

С учетом значимости энергетических вопросов для области, как самостоятельное подразделение, создается управление региональной энергетической программой.

Губернатор озвучил ряд имен, назначенных на ряд должностей. Олег Богомолов подчеркнул, что система управления должна соответствовать решению актуальных проблем, способствовать социально-экономическому развитию Зауралья, реализации федеральных и областных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist