Отделение Пенсионного фонда РФ по Коми получило от предприятий-штрафников 4 млн. рублей

Сыктывкар, 2 февраля 2005, 17:08 — REGNUM  В отделение Пенсионного фонда РФ по Коми в 2004 году предприятия-штрафники перечислили 4 миллиона рублей за несвоевременное предоставление данных о работниках.

Как сообщили в отделении, каждый год предприятия, организации, индивидуальные предприниматели республики обязаны предоставлять в фонд данные о перечисленных страховых взносах на лицевые счета своих работников и страховом стаже каждого из них. В случае, если плательщик не сделает этого или опоздает по срокам, ему грозят штрафные санкции в размере 10 процентов от общей суммы платежей за год.

В этом году отделение приступило к приему индивидуальных сведений с 11 января. Они представляются на магнитных носителях с подтверждением в виде письменных документов. Однако по согласованию с управлениями фонда в городах и районах Коми сведения могут быть представлены только в электронной форме, без дублирования на бумажных носителях. Их юридическая сила в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью. Кроме того, индивидуальные данные о работнике могут быть переданы через интернет. Формы документов и правила их заполнения остались прежними, отметили в ОПРФ. Прием сведений закончится 28 февраля.

Всего в регистре фонда находится 62 тысячи страхователей-плательщиков республики, на которых работало по расчетам 2004 года 990 364 работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail