IKEA расширяет сотрудничество с предприятиями Владимирской области

Владимир, 2 февраля 2005, 16:30 — REGNUM  Основатель шведской компании IKEA Ингвар Кампрад посетил сегодня Владимир, чтобы обсудить состояние и перспективы сотрудничества с предприятиями Владимирской области.

И. Кампрада принял губернатор Владимирской области Николай Виноградов. В ходе встречи стороны констатировали, что за два года с момента подписания ими протокола о намерениях, предусматривавшего развитие торговых связей, ряд предприятий области стал поставщиками продукции для IKEA. IKEA закупает здесь комплектующие для производства мебели, стекольную продукцию, продукцию легкой промышленности.

Ингвар Кампрад сообщил, что главная цель его визита - обсуждение перспектив сотрудничества с предприятиями стекольной промышленности. В частности, по его словам, вчера группа "Стеклохолдинг" (г.Гусь-Хрустальный Владимирской области) получила от IKEA заказ на производство 10 млн. шт. стаканов. Ранее производство этой продукции для IKEA осуществлялось в Турции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области Владимирской области, И. Кампрад IKEA заявил, что компания намерена продолжить поиск партнеров на Владимирской земле: "Мне удалось убедить директора по закупкам Микаэля Франсена, что поставки из Владимирской области представляют для нас интерес. И люди, и обстоятельства благоприятствуют нашему сотрудничеству. Надеюсь, что сегодня мы найдем для себя новых партнеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.