В Самарской области проездной для льготников будет стоить 210 руб

Самара, 2 февраля 2005, 16:57 — REGNUM  Сегодня под председательством и.о. губернатора Сергея Сычева состоялось очередное заседание Правительства Самарской области, на котором была поставлена точка в вопросе организации городских и внутрирайонных перевозок для льготных категорий граждан. Так, с 1 марта 2005 года на всей территории области будет введен единый социальный проездной билет на городские и внутрирайонные перевозки для всех видов общественного транспорта. Его стоимость установлена в размере 210 рублей для всех категорий льготников. Единый социальный билет в течение февраля будет распространяться через почтовые отделения. Льготники смогут сами решать: либо получить деньги, либо проездной билет.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Самарской области за 150 рублей смогут покупать льготный проездной билет военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств. Остальные 60 рублей от стоимости билета будут компенсироваться за счет федерального бюджета.

Главам муниципальных образований рекомендовано не устанавливать цены на социальные проездные билеты, превышающие размер в 210 рублей, а также до 1 марта 2005 года сохранить бесплатный проезд для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по федеральному и региональному законодательству, а также для пенсионеров, не получающих ежемесячные денежные выплаты, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.