В Краснодаре опросили свидетелей обвинения экс-главы городской думы

Москва, 2 февраля 2005, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в Первомайском суде Краснодара были опрошены свидетели обвинения экс-главы городской думы Краснодара Александра Кирюшина. Как ранее сообщало ИА REGNUM, А.Кирюшин обвиняется о по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сегодня, в частности, выступили свидетели, присутствовавшие при изъятии документов, а также бывший помощник депутата Антипова, а ныне атаман казачьего войска Владимир Катко, который сообщил суду о событиях, имевших место в 2003 году.

По словам Катко, он не был лично знаком с Кирюшиным в 2001 году, а именно эти эпизоды рассматриваются сейчас судом. Между тем в 2003 году В.Катко передавал Антипову некие проекты писем Кирюшина, содержание которых ему неизвестно. Таким образом, факты, о которых говорил свидетель, не имеют отношения к данному уголовному делу, а дело по эпизодам 2003-2004 года было прекращено за отсутствием доказательств.

Защита Кирюшина заявила о необходимости приглашения в суд одиннадцати свидетелей, часть из которых занимает в данный момент высокие должности. Это мэр Анапы- Владимир Цуканов, директор Кубанских авиалиний Иван Бабичев и начальник ИМНС №5 Брылев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM из зала суда адвокат Дмитрий Аграновский, суд удовлетворил ходатайство защиты по всем заявленным свидетелям. Что касается показаний Катко, по-видимому, суду важен был сам факт передачи писем.

Следующее слушание по делу А. Кирюшина назначено на 21 февраля 2005 года, в связи с занятостью адвоката Д. Аграновского в других процессах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.