Ситуацию с голодающими шахтерами Воркуты взял под контроль Михаил Зурабов

Сыктывкар, 2 февраля 2005, 16:27 — REGNUM  Урегулирование ситуации с голодающими шахтерами-инвалидами Воркуты взял под контроль министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Таков результат его встречи с Главой Коми Владимиром Торлоповым, которая состоялась на днях в Москве, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Напомним, бывших горняков не устроили результаты работы комиссии Фонда социального страхования России, проверявшей с 14 по 24 января деятельность местного отделения ведомства. Необходимость этого визита была вызвана тем, что угольщики выражали недовольство снижением размера пособия, которое выплачивает Фонд соцстраха РФ. С 23 января инвалиды возобновили голодовку с требованием восстановить прежний объем компенсационных выплат.

Как ранее сообщал "Комиинформ", принципиальное решение о восстановлении выплат в прежнем объеме принято по так называемым инвалидам-бессрочникам (шахтерам, которые не должны проходить медицинское переосвидетельствование).

М.Зурабов дал поручение председателю Фонда соцстраха России Галине Кареловой привести размеры страховых выплат по страховым случаям с момента перерасчета в соответствие с законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях". Аналогичные поручения Г.Карелова дала управляющему региональным отделением Фонда соцстраха РФ по Коми Павлу Пацагану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.