Ежемесячная денежная выплата доставлена 82% льготникам Приангарья

Иркутск, 2 февраля 2005, 15:52 — REGNUM  82% льготников Иркутской области, включенных в областной регистр, получили ежемесячные денежные выплаты. Об этом 2 февраля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите доложила первый заместитель начальника Главного управления социальной зашиты населения администрации Иркутской области Елена Красильникова.

На выполнение закона Иркутской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" в бюджете предусмотрено 2,4 млрд. рублей, в том числе 736,6 млн. рублей для ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), право на получение которых имеют более 221 тыс. человек. Елена Красильникова отметила, что из областного бюджета в муниципальные образования перечислены 100% средств, предусмотренных для выплаты компенсаций за январь и февраль 2005 года - 100,2 млн. рублей. Доставка, по данным управления соцзащиты, началась с 14 января.

Из 210 тыс. льготников, включенных в федеральный список, ЕДВ установлена 208 тыс. человек. Более 113 тыс. из них получили денежную компенсацию в декабре 2004 года, более 95 тыс. - в январе 2005 года. На счета в Сберегательный банк выплаты перечислены 41 тыс. льготников. Елена Красильникова сказала, что "по оставшимся 1642 льготникам ведется индивидуальная работа".

Депутаты ЗС, члены комитета по здравоохранению и социальной защите Валерий Курочкин и Наталья Протопопова высказали свое недовольство тем, что, несмотря на прежние заявления, ЕДВ не были произведены всем льготникам до 1 февраля в полном объеме. Так, Валерий Курочкин сообщил, что многие льготники Ангарска получат компенсации только к 15 февраля, из-за несогласованности действий ангарского подразделения управления соцзащиты и главного управления соцзащиты области. Елена Красильникова в ответ подчеркнула, что "в этой ситуации виноваты сами получатели". Она также обратила внимание депутатов, что "вопрос с выплатой ЕДВ находится на постоянном контроле управления соцзащиты области".

Среди проблем, связанных со вступлением в действие федерального закона № 122, Елена Красильникова выделила ситуацию с лекарственным обеспечением льготников. По данным на 27 января с просьбой выписать льготные рецепты в больницы области обратились более 71 тыс. человек. Было отпущено 42,1 тыс. рецептов на общую сумму 8,9 млн. рублей. Елена Красильникова рассказала, что потребность аптек Иркутской области в лекарствах, выдаваемых по льготным рецептам, удовлетворена на 33%. Иркутский филиал ЗАО "РОСТА", по договору с областной администрацией обеспечивающий поставку льготных медикаментов в аптеки, обязуется поставить недостающие лекарства к 15 февраля. Кроме того, депутат Наталья Протопопова считает необходимым предоставить в Министерство здравоохранения и социальной защиты предложения по корректировке списка лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail