Мэр Норильска поддерживает объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 2 февраля 2005, 15:39 — REGNUM  "Если мы поддержим процесс объединения, то дадим губернатору Красноярского края необходимый политический ресурс для принципиального решения вопроса о компенсационных выплатах. Уверен, Александр Хлопонин сделает все возможное для того, чтобы поддержать норильчан в трудной ситуации. Объединение трех субъектов федерации - ключ решения всех наших проблем", - подчеркнул Мельников.

Комментируя сложившуюся ситуацию с компенсационными выплатами работникам бюджетной сферы Норильска, относящимся к федеральным структурам, глава города заявил, что городские власти делают все возможное для решения этой проблемы. Власти города прорабатывают вопрос о частичной компенсации материальных потерь этой категории норильчан за счет реализации новых социальных программ, в том числе путем выплат компенсаций за коммунальные услуги и оплату путевок на санаторно-курортное лечение. Однако, считает глава Норильска, это лишь несколько смягчит, но не решит проблему.

Принципиальное решение этого вопроса, по мнению Мельникова, лежит в русле объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. В случае успеха референдума возникает возможность обратить пристальное внимание федеральных властей на необходимость скорейшего принятия закона об "Арктической зоне".

"Только поддержав объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии мы сможем принципиально решить вопрос о компенсационных выплатах", - заявил глава администрации Норильска Валерий Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail