Архангельский горизбирком разрушает мнение об открытости для СМИ

Архангельск, 2 февраля 2005, 15:23 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 февраля состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Архангельска Владимира Самойлова. Он рассказал журналистам, что в настоящее время горизбирком располагает тремя заявлениями о так называемом "черном пиаре". Это заявления от потенциального кандидата на пост мэра Архангельска Анатолия Кожина, председателя областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина и секретаря Архангельского регионального политсовета партии "Единая Россия" Николая Львова. Двое последних заявителей в выборах мэра и горсовета участия не принимают, но имеют право подать заявление или жалобу.

Однако В. Самойлов не упомянул, что зарегистрированный кандидат Александр Донской также подал заявление с жалобой на "черный пиар". По заявлению самого А. Донского, это было сделано 30 января. Остается не ясным, является ли это умалчивание умышленным или же это следствие неинформированности главы горизбиркома, и есть ли еще какие-либо заявления об использовании "черного пиара".

Стоит отметить, что В. Самойлов крайне неохотно общается с журналистами, что неоднократно отмечали сотрудники и других изданий, например, ИА "Русский Север" и газеты "Правда Северо-Запада". Корреспонденту ИА REGNUM на прямой вопрос о регистрации одного из кандидатов В. Самойлов ответил лишь с третьего раза. Таким образом, архангельский горизбирком разрушает мнение о том, что избирательная комиссия является открытым источником информации для СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail