Строится линия электропередачи из Дагестана в Чечню

Грозный, 2 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики начато строительство новой линии электропередачи Ново-Кули - Ножай-Юрт. Протяженность линии составляет 17 километров. Она будет проходить через территорию Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Строительство линии из Дагестана в Чечню было начато 5 лет назад. Кое-где даже сохранились бетонные опоры, свидетельствующие об этом. Однако из-за того, что мощность подстанции была недостаточна, строительство линии забросили.

Населенные пункты Ножай-Юртовского района ЧР снабжаются электроэнергией по высоковольтной линии Новогрозный - Саясан. Она протянута по сложной местности через леса и бездорожье. В связи с этим здесь случаются частые аварии, устранение последствий которых сопряжено с большими трудностями. В результате происходят перебои в снабжении электроэнергией всего региона, и подача электричества осуществляется "веерным способом".

Как сообщает "Грозный-информ", строительство новой линии на сегодняшний день никем не финансируется. Строительная фирма "Казбек" осуществляет работу на собственные средства, в надежде, что проект будет включен в программу экономического и социального развития района на текущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.