ФСБ: задержанный может рассказать подробности теракта в Беслане

Магас, 2 февраля 2005, 15:07 — REGNUM  Задержанный в станице Ордженикидзевская (Ингушетия) человек, как выяснилось, не причастен к захвату школы №1 в Беслане (Северная Осетия).

Ранее сегодня, 2 февраля, Региональный оперативный штаб на Северном Кавказе сообщил, что сотрудники ФСБ и МВД задержали одного из предполагаемых участников бандитского подполья, который, "по оперативным данным, принимал участие в нападении на школу в Беслане". Кроме того, "есть оперативные данные, что задержанный был в составе бандгруппы, которая напала в июне 2004 года на милицию, прокуратуру и ряд других объектов в Назрани".

Теперь же Юрий Смольянинов - официальный представитель УФСБ по Ингушетии - заявил ИТАР-ТАСС, что задержанный 22-летний житель республики не участвовал в захвате заложников в Беслане и не находился в розыске. Однако Смольянинов уточнил, что задержанный может располагать информацией о некоторых подробностях теракта в Беслане, и он задержан для проведения следственных действий по отдельному поручению Управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.