В правительстве Чечни обсуждали состояние дел в газовой отрасли

Грозный, 2 февраля 2005, 14:31 — REGNUM  "Наша задача - полностью газифицировать Чеченскую Республику. Не должно быть ни одного села, в котором нет газа". Об этом заявил президент ЧР Алу Алханов 31 января на совещании в правительстве республики.

В ходе совещания обсуждалось состояние дел в газовой отрасли республики и подготовка договора с руководством "Газпрома". В совещании приняли участие президент ЧР, члены правительства, специалисты министерств и ведомств, а также руководители газовых предприятий и хозяйств республики.

Как сообщили ИА "Грозный-информ" в пресс-службе президента ЧР, было выработано оптимальное решение для выполнения актуальных задач газовой отрасли республики, воплощенное в договоре, который предстоит подписать президенту ЧР Алу Алханову и руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру. Один из пунктов договора предусматривает выделение уже в ближайшее время единовременной помощи республике в размере 100 млн. рублей.

"Я надеюсь, - отметил А. Алханов, - что решится проблема и с долгами республики за использованный ею газ в размере 5,5 млрд. рублей. Погашение "Газпромом" этого долга, безусловно, окажет республике большую помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.