"Ростсельмаш" ужесточает требования к поставщикам комплектующих

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2005, 14:04 — REGNUM  "Ростсельмаш" провел конференцию с поставщиками компании, в которой участвовали представители более 100 отечественных и зарубежных производителей сельхозтехники и комплектующих.

Перед собравшимися выступил генеральный директор компании "Ростсельмаш" Валерий Мальцев, который рассказал об итогах работы компании в прошедшем году и планах на 2005-2007 годы.

Мальцев обозначил необходимость перехода на новые отношения с поставщиками. По его мнению, "схема "продавец-покупатель" исчерпала себя, необходимо переходить к полноценным партнерским отношениям. Производители комплектующих должны в полной мере отдавать себе отчет в том, что их конечный потребитель - не Ростсельмаш, а сельхозпроизводитель". Качество комплектующих определит, выиграет ли российская комбайностроительная компании конкурентную борьбу с западными производителями. "Будущее российского комбайностроения зависит от того, сможем ли мы предложить машину не только привлекательную по цене, но и способную соревноваться с западными образцами по качеству", - сформулировал стратегическую задачу гендиректор компании.

В конце прошлого года, в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001, "Ростсельмаш" выдвинул новые требования к поставщикам. Сроки гарантии на комплектующие должна быть не меньше сроков гарантийного обслуживания, которые компания предоставляет на собственную продукцию. Для сокращения брака на выходе предприятия-поставщики должны ужесточить контроль над трудовой дисциплиной, соблюдением производственных процессов, а также вкладывать средства в модернизацию и совершенствование материалов и технологий. "Ростсельмаш" обещал ужесточить штрафные санкции к поставщикам бракованной продукции и тем, кто будит срывать запланированные поставки.

Для обеспечения возможности резко увеличить темпы производства в случаях незапланированного роста спроса на комбайны, на территории Ростсельмаш планируется создать специальные складские площади, где будет храниться до 30% от среднемесячной потребности производства в комплектующих. Компаниям-поставщикам рекомендовано создать подобные запасы и на своих складах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.