ЦОФ "Печорская" ОАО "Воркутауголь" реконструирует системы обезвоживания угля

Сыктывкар, 2 февраля 2005, 14:02 — REGNUM  Завершается первый этап реконструкции системы обезвоживания угля на ЦОФ "Печорская" ОАО "Воркутауголь". Как сообщает пресс-служба угольного объединения, сегодня в Заполярье работают специалисты американской фирмы СЕТКО - поставщика оборудования для обезвоживания твердого топлива. Они займутся наладкой и вводом в эксплуатацию двух осадительно-фильтрующих центрифуг "Decanter" и запуска одной секции фабрики. В течение недели на ЦОФ запланированы пуско-наладочные работы и технологическое опробование продуктов обезвоживания. На этом первый этап реконструкции системы обезвоживания завершится.

К началу 2004 года основным сдерживающим фактором увеличения объемов переработки фабрики являлся процесс термической сушки угля мелких фракций. Для уменьшения влажности твердого топлива, поступающего на сушку, разработан инвестиционный проект по реконструкции узла обезвоживания. Он предусматривает внедрение нового оборудования - шесть осадительно-фильтрующих центрифуг "Decanter". В работе по новой технологии основную долю будет составлять не термическое, а механическое обезвоживание.

В декабре 2004 года смонтирована и сдана в эксплуатацию первая центрифуга.

В 2005 году на завершение проекта реконструкции ЦОФ затратит порядка 100 миллионов рублей. Запуск всего комплекса обезвоживания намечен на март 2005 года. Его ввод в эксплуатацию позволит уменьшить энергетические и трудовые затраты, количество одновременно работающих сушильных агрегатов, сократить расход материалов и увеличить объём переработки до 7 миллионов тонн угля в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.