Экс-заместитель директора "Донивеста" взят под стражу

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2005, 13:59 — REGNUM  По ходатайству прокуратуры Ростовской области решением Ленинского районного су-да г. Ростова-на-Дону от 1 февраля 2005 года ранее избранная в отношении обвиняемого Грызлова О.И. мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изме-нена на заключение под стражу. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре. Уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ОАО "Центральная компания ФПГ Донинвест", ныне директора ОАО "Ростовский порт" Олега Грызлова было возбуждено 11 февраля 2002 года отделом дознания Ростовской таможни по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 стати 194 УК РФ по фак-там уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме 5 590 898 рублей за 138 автомашин "Дэу Люблин-2", являвшихся вкладом в уставной капитал общества с ограниченной ответст-венностью с иностранными инвестициями "Таганрогский автомобильный завод", а также хищения принадлежащих ООО "ТагАЗ" 40 автомашин "Дэу Люблин-2" на сумму 2 686 775 рублей и последующей их незаконной реализации через сеть автосалонов ООО "Аксай-3" с использованием поддельных паспортов транспортных средств.

В ходе расследования уголовного дела ряду лиц, включая Грызлова О.И., предъявлены обвинения в совершении преступлений по пяти статьям КУ РФ: мошенничестве, совершен-ном с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном размере; уклонении от уплаты таможенных платежей, совершенном группой лиц по предва-рительному сговору, в особо крупном размере; подделке официального документа, предос-тавляющего права, или освобождающего от обязанностей; похищении официальных доку-ментов, совершенное из корыстной заинтересованности; злоупотреблении служебными пол-номочиями. По информации старшего помощника прокурора Ростовской области Елены Великовой, предъявленное Грызлову О.И. и другим лицам обвинение полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств.

С 6 октября 2004 года производство следственных действий по уголовному делу окон-чено, его материалы предъявлены для ознакомления обвиняемым. До настоящего времени Олег Грызлов ознакомление с материалами дела не закончил, и, по мнению прокуратуры, постоянно затягивая выполнение этого следственного действия.

Грызлову О.И. в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о не-выезде и надлежащем поведении. Прокуратура считает, что Грызлов неоднократно нарушал подписку о невыезде выезжая за пределы Ростова-на-Дону без получения на это согласия следователя. Факты нарушения Грызловым О.И. подписки о невыезде полностью подтверждены соответствующими документами.

Именно этим прокуратура объясняет изменение меры пресечения обвиняемому. В суд дело будет направлено после того, как Грызлов завершит знакомство с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.