В Эстонии заметно расширился доступ в интернет

Таллин, 2 февраля 2005, 13:51 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе эстонского монополиста на рынке интернет-услуг Elion, за 2004 год количество постоянных доступов в интернет Elion выросло более чем на 50% и достигло 76800, Таким образом, постоянный доступ в интернет имеется в каждой четвертой проживающей в Эстонии семье.

По данным опроса e-seire, проведенного фирмой TNS Emor, подключенный к интернету домашний компьютер есть у 153000 эстонских семей, что составляет 26% от общего количество семей, проживающих в Эстонии. В соответствии с данными исследования, в 2004 году прибавилось примерно 25000 семей, имеющих доступ в интернет.

По словам директора изделий и услуг Elion Маргуса Курма (Margus Kurm), наиболее популярным пакетом Elion является пакет "Домашнее решение", к которому в настоящее время подключилось уже около 27000 клиентов. "Рост количества подключений к интернету ускоряет то, что, как известно, в Эстонии наиболее низкие среди стран Европейского Союза цены на постоянные доступы в интернет, - сказал М. Курм. - По данным министерства транспорта и коммуникации Финляндии средняя месячная плата за постоянный доступ в интернет в Европейском Союзе превышает 640 крон, а средняя цена в Эстонии составляет 345 крон".

По словам директора службы IT и передачи данных Elion Тойво Праакеля (Toivo Praakel), за год зона распространения постоянного доступа в интернет Elion увеличилась более чем на четверть. "Благодаря этому широкополосный интернет попадает или через кабель, или посредством радиоволн примерно в 90% домов эстоноземельцев, - сказал Т. Праакель. - Постоянным доступом в интернет Elion можно пользоваться примерно в 450 городах и деревнях Эстонии, а десятки новых зон распространения добавится еще и в 2005 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.