В Сыктывкаре (Коми) выделены средства на обеды детям из малоимущих семей

Сыктывкар, 2 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  Дети из малообеспеченных семей будут получать горячее питание в школах Сыктывкара с 1 февраля. Об этом объявил 31 января мэр столицы Коми Сергей Катунин.

Напомним, вопрос с питанием школьников "подвис" в начале 2005 года. В бюджете республики запланированы средства на ежемесячные денежные выплаты малообеспеченным семьям, имеющим детей. На каждого нуждающегося ребенка полагается 80 рублей в месяц. В 2004 году на обеды в расчете на одного ученика тратилось 180 рублей. По словам С.Катунина, из внебюджетного фонда главы города выделены дополнительные средства, которые вместе с установленными компенсациями позволят организовать полноценные школьные обеды. Всего в Сыктывкаре насчитывается около 3 тысяч школьников из малообеспеченных семей.

Как отметил С.Катунин, помимо этого городская администрация сейчас изыскивает возможности, чтобы вернуть часть льгот по оплате услуг дошкольных учреждений. В республиканской казне предусмотрены средства на ежемесячные денежные компенсации малообеспеченным семьям в расчете 280 рублей на одного ребенка. Ранее такие семьи - всего их в столице Коми около тысячи - пользовались льготой и оплачивали половину затрат учреждения. С 1 января 2005 года средняя плата в детских садах Сыктывкара составила около тысячи рублей в месяц, и многим такие услуги стали не по карману. Как подчеркнул С.Катунин, администрация в ближайшее время найдет решение проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail