Киевские кондитеры стали жертвой курского "черного пиара"?

Киев, 2 февраля 2005, 13:46 — REGNUM  Жительница города Курчатов Курской области обратилась в местное отделение Госсанэпиднадзора с жалобой на качество начинки карамели "Молочная", выпущенной на фабрике "Кондитер-Курск-Конти" - сообщило радио "Курс". До позднего вечера специалисты-дозиметристы регионального управления ГО и ЧС по Курской области проверяли предоставленный образец "ртутной" карамели, производственные цеха курской кондитерки (собственность украинской компании "Киев-Конти") и непосредственно квартиру жительницы Курчатова раскусившую в карамели металлические частицы ртутного происхождения.

По предварительной информации из управления Госсанэпиднадзора, жительница города атомщиков скорее всего решила подзаработать над ухудшением имиджа курских и украинских кондитеров и "неожиданно" надкусив одну карамель, сумела разглядела в начинке ртутные частицы. На вопрос оперативников об остальных купленных конфетах, заявительница ответила, что выбросила на мусорку некачественную карамель. По неофициальной информации от представителей курского управления ГО и ЧС, содержание ртути в производственных цехах кондитерской фабрики соответствует нормам, а вот в квартире курчатовки спасатели зафиксировали повышенное содержание ртутных паров.

В эти минуты в Курске в областном управлении Госсанэпиднадзора проходит экстренное совещание, на котором изучаются все обстоятельства, побудившие жительницу города Курчатова на глаз обнаружить мельчайшие ртутные частицы в начинке молочной карамели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.