На Камчатке начинается суд по уголовному делу Юрия Голенищева

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля 2005, 13:45 — REGNUM  Начинается суд по уголовному делу бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева. Назначенное на 2 февраля заседание ранее было перенесено в связи с неявкой адвоката проходящей по одному делу с экс-мэром Лилии Словецкой, возглавлявшей управление ЖКХ города.

Прокуратура инкриминирует Голенищеву халатность, выразившуюся в нецелевом использовании средств и срыве отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском, а также приобретение труб для нужд коммунального хозяйства города по завышенной цене. Экс-мэру предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 (халатность) и части 2 статьи 285 (злоупотребление полномочиями). Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщило ИА "Восток-Медиа".

На время проведения следствия Голенищев был отстранен от должности. После победы на выборах в декабре 2004 года пост градоначальника Петропавловска занял вице-губернатор, курировавший топливно-энергетический комплекс Камчатской области, Владислав Скворцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail