Главное управление соцзащиты Иркутской области проводит проверку

Иркутск, 2 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  С 31 января Главное управление социальной защиты населения (ГУЗН) Иркутской области проводит проверку своих территориальных подразделений по организации доставки региональным льготникам ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Об этом 2 февраля на заседании Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области сообщила первый заместитель начальника ГУЗН Елена Красильникова. По ее словам, ревизия проводится по поручению губернатора.

Елена Красильникова рассказала, что по данным на 2 февраля, в областной регистр льготников вошло 211 тыс. человек. Из регионального бюджета для ежемесячных денежных выплат за январь и февраль в территории полностью поступили средства в объеме 100,211 млн. рублей. На сегодняшний день, отметила она, деньги получили на руки 82% областных льготников, в ряде муниципалитетов, например в Братском, Катангском и Усть-Удинском районах, ЕДВ доставлены полностью. Елена Красильникова подчеркнула, что основные проблемы при доставке ЕДВ связаны с тем, что пенсионеры-льготники либо не пришли из-за холодов за деньгами на почту, либо кого-то из ветеранов не оказалось дома. На вопрос депутатов, все ли это причины сбоев при получении ЕДВ, она заметила, что все, и они "вполне объективны". Однако, согласно поручению губернатора, Управление соцзащиты дополнительно проверит свои подразделения.

Как сообщалось ранее, на контроль ситуацию с доставкой ЕДВ поставила и прокуратура Иркутской области. Прокурор региона Анатолий Мерзляков направил в прокуратуры районов и городов специальное указание об активизации надзора за исполнением законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан. В частности, он обязал территориальные органы прокуратуры ежедневно отслеживать ситуацию по выплате каждому получателю денежной компенсации из областного и федерального бюджетов, контролировать поступление денег и их целевое использование. Задержка ежемесячной денежной выплаты будет рассматриваться как грубейшее нарушение законных прав граждан. В случае установления таких фактов прокуратура намерена применять "весь арсенал прокурорского реагирования". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На содержании областного бюджета находится четыре категории граждан, имеющих право на льготы. Это ветераны труда: для них предусмотрены ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 230 рублей и натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность ветеранов труда - 234 тыс. 942 человека. Труженики тыла: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 41 тыс. 900 человек. Реабилитированные лица: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 13 тыс. 3 человека. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 1 тыс. 319 человек. На содержании федерального бюджета находятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашизма; граждане, проходившие военную службу в воинских частях, не входивших в действующую армию во время ВОВ; награждённые знаком "Жители блокадного Ленинграда"; ветераны боевых действий; лица, работавшие во время ВОВ на военных объектах; члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников войны и ветеранов боевых действий; инвалиды всех степеней ограничения способности к трудовой деятельности; дети-инвалиды; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; ветераны подразделений особого риска. Общая численность всех категорий льготников, находящихся на содержании федерального бюджета, составляет около 196 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии