Астраханские депутаты вступились за "Волготанкер"

Астрахань, 2 февраля 2005, 13:13 — REGNUM  1 февраля Госдума Астраханской области поддержала обращение трудового коллектива ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" к Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову. Обращение содержит просьбу принять меры по предотвращению разрушения предприятия.

Группа компаний "Волготанкер" - крупнейшее предприятие внутреннего водного транспорта России. В 2003 году судами пароходства было перевезено более девяти млн. тонн наливных грузов. Помимо транспортного направления предприятие оказывает услуги по обслуживанию флота, судостроению и судоремонту. Группа объединяет 12 компаний в России и за рубежом. Представительство "Волготанкера" есть и в Астрахани. Предприятия пароходства являются третьими по величине налогоплательщиками области.

В конце 2004 году у "Волготанкера" начались неприятности с УФНС по Самарской области. Налоговики предъявили компании претензии в размере 715 млн. рублей. "Расплатиться по этим претензиям пароходство может лишь ценой продажи нефтеналивного флота", - говорится в обращении, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.