В Ульяновской области сформирован реестр льготных категорий граждан

Ульяновск, 2 февраля 2005, 13:04 — REGNUM  1 февраля 2005 года в администрации области состоялось совещание оперативного штаба по реализации в Ульяновской области Федерального закона от 22.08.2004 года №122-ФЗ о замене льгот денежными компенсациями. В нем приняли участие представитель министерства здравоохранения и социального развития РФ Надежда Кортошкина, исполняющий обязанности заместителя губернатора Игорь Тихонов и руководители структур исполнительной власти, обеспечивающих реализацию этого закона.

На сегодняшний день в области полностью сформирован федеральный реестр льготных категорий граждан. Право на получение ежемесячной денежной выплаты и получения социального пакета имеют 142 тыс.193 человека. Для всех федеральных льготников мера социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг сохраняется в натуральном выражении. Для этих целей из федерального бюджета выделено 266 млн. 965,9 тыс. рублей.

Органами социальной защиты населения сформирован областной регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки на 151 тыс. 241 человека. Согласно Закону Ульяновской области №086-ЗО от 30.11.2004г. "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области", ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, сохранены в полном объеме в натуральном выражении: оплата жилья, коммунальных услуг (50%), лекарственное обеспечение (50% труженики тыла, реабилитированные лица), бесплатное зубопротезирование, проезд всеми видами транспорта на территории области, бесплатный проезд (в оба конца) 1 раз в год междугородним транспортом (для реабилитированных лиц). Исключением является выплата денежной компенсации ветерану труда за пользование стационарным квартирным телефоном и радио в размере 50% от установленного размера абонентской платы.

С января 2005 года этим законом льготным категориям граждан сохранено право льготного проезда на всех видах общественного транспорта при предъявлении удостоверения и льготного проездного билета. На данный момент заключено 49 договоров с транспортными организациями региона. Что касается федеральных льготников, то на январь и февраль за ними сохранено право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте. С 1 марта для них будет введен единый социальный проездной билет, который будет обеспечивать одинаковые условия предоставления этой льготы, как для федеральных, так и региональных льготников.

Наиболее актуальным на совещании был вопрос, связанный с лекарственным обеспечением населения области. Наличие лекарственных средств на складе дистрибьютора - ОГУП "Фармация" составляет 36%. Заместитель руководителя департамента здравоохранения и фармации области Наталья Емельянцева выразила озабоченность в связи с тем, что, несмотря на заявки от областных лечебно-профилактических учреждений, в ограниченном количестве имеются те лекарства, которые пользуются наибольшим спросом, а некоторые препараты остаются вообще невостребованными. Но, тем не менее, процент удовлетворенных рецептов составляет 90-92%. В департаменте всегда имеются оперативные данные, благодаря хорошо налаженной системе ежедневного мониторинга по отпуску лекарств. Администрация области выделила 650 тыс. рублей на заказ бланков для рецептов, в наличии уже имеется 2 млн. 400 тыс. рецептов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.