Стартует пробег на снегоходах "Тюменский экстрим-2005"

Тюмень, 2 февраля 2005, 12:48 — REGNUM  10 февраля из села Борки (Тюменская область) стартует традиционный пробег на снегоходах "Тюменский экстрим-2005". Нынче это десятые юбилейные гонки, которые организует ООО "Мега Групп". Неизменным капитаном и организатором снегоходного тура станет экс-глава "Запсибгазпрома", а ныне генеральный директор "Мега Групп" Владимир Никифоров.

Событие обещает стать одним из самых ярких и оригинальных PR-проектов года: тюменская бизнес-элита в экстремальных условиях будет пропагандировать не только здоровый образ жизни, но и поддержит большое направление в развитии туристического бизнеса в Тюменской области - программу "Культурно-историческое наследие Тобольска: вчера, сегодня, завтра".

Как рассказал помощник генерального директора ООО "Мега Групп" Вячеслав Медведев, вся гонка будет посвящена именно Тобольску, как культурному центру Западной Сибири. Участников гонки будет сопровождать специалист Тобольского музея, который в ходе экстремального забега поведает любопытные факты о жемчужине Сибири. Кроме того, все участники пробега будут одеты в специальную форму с символикой Тобольска.

"Тобольчане хотят открыть экстремальную трассу на снегоходах Борки-Тобольск, потому что многих интересует это направление туризма. Мы хотим поддержать Тобольск с этой инициативой", - пояснил Вячеслав Медведев.

10 февраля 22 участника гонок сядут на сани с мотором и прокатятся с ветерком до самого Тобольска. Пробег можно назвать теперь уже международным - среди его участников три иностранца из Австрии, Германии и Южной Африки. "Пилоты" снегоходов проведут в дороге два дня с остановками в селах Ярково и Сорокино.

Программа гонок предусматривает самый настоящий сибирский экстрим - низкая температура, встреча с редкими представителями сибирской фауны, обед в бескрайней снежной пустыне, русская баня. "Баня в середине пути - дело обязательное. Участники пробега промерзают до невозможности. Сам когда-то был участником гонок, знаю, что это такое", - пояснил Вячеслав Медведев.

12 февраля гонки финишируют в Тобольске. Здесь пройдет передача эстафеты главе администрации города Тара Омской области, где пробег пройдет в следующем году.

Кроме того, в древней столице Сибири участников "Тюменского экстрима" ждет большая программа - экскурсия по городу, встреча с владыкой Димитрием и мэром Тобольска, пресс-конференция. Здесь же пройдет церемония вручения наград. Все участники, пройдя 250 км., получат дипломы, а так же призы в различных номинациях "Самый молодой участник", "Самый сильный", "Самый быстрый" и т.д. Кроме того, все участники по традиции будут что-то дарить друг другу. Но самым ценным подарком для тюменских экстремальщиков считается общая фотография в специальной рамке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.