Участники фестиваля ледовой скульптуры получат вдвое больше льда (Пермь)

Пермь, 2 февраля 2005, 12:44 — REGNUM  В парке им. Горького готовятся к приему первых участников XI Международного фестиваля снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень!". Как сообщил директор парка Рашид Габдуллин, лед для фигур будет взят в акватории реки Мулянка, а снег сформирован на территории парка. Снег поместят в специальные кубы, где он в течение определенного времени должен будет спрессоваться. Объем льда, предоставляемого скульпторам для работы, в этом году будет вдвое увеличен, что позволит авторам создать самые интересные работы, - считает Рашид Габдуллин.

По замыслу организаторов фестиваля, один снежный куб станет материалом для работы всех конкурсантов. Сообща скульпторы должны будут придумать фигуру, посвященную 60-летию Великой Победы. Скульптура будет оцениваться вне конкурса.

Как сообщили в парке, наблюдать за работой скульпторов смогут все желающие. Ежедневно в дни работы фестиваля парк будет работать с 12 часов дня. Стоимость билета - 30 рублей, отдельные категории населения - инвалиды, пенсионеры, дошкольники - смогут пройти бесплатно. В день закрытия фестиваля цена билета возрастет до 60 рублей. Пермяки получат возможность увидеть скульптуры и их создателей, а также праздничный фейерверк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.