Соглашение об аренде Пермводоканала будет подписано в феврале

Пермь, 2 февраля 2005, 12:38 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Олег Чиркунов провел совещание по вопросу аренды "Пермводоканала". В совещании принимали участие вице-губернаторы Олег Жданов и Никита Белых, глава Перми Аркадий Каменев. Вместе со специалистами областных и городских структур, а также представителями компании-оператора - ООО "Новогор-Прикамье" обсуждались, в частности, вопросы инвестиций, тарифов, возможных сроков аренды водоканала.

Напомним, первый договор об аренде водоканала сроком на один год был подписан осенью 2003 года и продлен до марта 2005 года. Предполагается, что к этому сроку будет разработана документация по передаче водоканала в долгосрочную аренду.

Олег Чиркунов отметил, что подобного рода соглашения подписывается впервые даже в масштабах страны, и ответственность властей перед населением, также как и оператора, велика. При том, что оператор пришел на рынок коммунальных услуг с целью извлечения прибыли, он должен помнить, о том, что сфера ЖКХ остается социально направленной.

На совещании принято решение подготовленный вариант соглашения принять за основу и поручить доработать документ рабочей группе. Ее возглавил вице-губернатор Олег Жданов. Проект соглашения прорабатывается специалистами с особой тщательностью: вносятся редакционные поправки, согласования с юристами и представителями антимонопольного ведомства. Предполагается, что соглашение будет подписано еще в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.