На территории Красноярского края ежегодно находится 50-60 тысяч иностранцев

Красноярск, 2 февраля 2005, 12:18 — REGNUM  Каждый год не законно на территории Красноярского края пребывает 50-60 тысяч иностранных граждан, об этом заявила на пресс-конференции начальник управления по делам миграции ГУВД края Людмила Григорьева.

Подходы властей к вопросу об ответственности за незаконное пребывание и использование труда иностранных граждан постепенно меняются в сторону принятия более жестоких мер. Это вызвано ежегодным ростом нелегальной миграции. Основная часть мигрантов пребывает из Кореи и Китая.

В 2004 году трижды вносились изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях в отношении, как самих иностранных граждан, так и граждан России, должностных и юридических лиц за нарушение правил пребывания, привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Пересмотрен подход к решению вопроса пресечения организации незаконной миграции. С 1 февраля вступил в действие федеральный закон, в соответствии с которым в уголовный кодекс введена статья "Организация незаконной миграции" - такая норма в уголовное законодательство введена впервые.

За организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их пребывания и транзитного проезда одним лицом будет налагаться штраф до 200 тыс. рублей, а также исправительные работы до года или лишение свободы до двух лет. За те же действия совершенные организованной группой - лишение свободы от двух до пяти лет и штраф до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.