Использование самодельных обогревателей в мороз ведет к росту числа пожаров (Башкирия)

Уфа, 2 февраля 2005, 12:15 — REGNUM  За прошедший месяц в Башкирии произошел 301 пожар, в которых погибло 39 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Салават Гиниатуллин.

Главной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. В морозные дни для отопления жилья учащается использование самодельных обогревателей, которые зачастую становятся предметом возгорания.

Так, в доме по улице Шафиева башкирской столицы по этой причине произошел пожар. В результате 8 человек получили отравление угарным газом различной степени тяжести и госпитализированы. Пятеро из них в тяжелом состоянии доставлены в токсикологическое отделение городской клинической больницы №21. В настоящее время состояние пострадавших стабильное. В ходе тушения пожара из зоны горения по лестничным маршам, а так же по ручным и автолестницам эвакуировано 47 человек, из них четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.