В Иркутске пройдет фестиваль "Новое британское кино"

Иркутск, 2 февраля 2005, 11:59 — REGNUM  В Иркутске 10-13 февраля пройдет третий ежегодный фестиваль "Новое британские кино". В его программе традиционно будет несколько фильмов - призеров международных кинофестивалей. Так, картина "В этом мире" режиссера Майкла Уинтерботтома (In this world / Michael Winterbottom) получила приз "Золотой медведь" на Берлинском кинофестивале в 2003 году. Она рассказывает о двух мальчиках-беженцах из Афганистана, отправившихся в путешествие по миру. Талантливая игра актеров-непрофессионалов, которых режиссер нашел в лагере для беженцев в Пакистане, а также необычная техника съемки на цифровую камеру принесли этому фильму мировое признание. Фильм "Непорочный" (Pure) был отмечен премией Манфреда Салзгебера на Берлинском кинофестивале в 2003 году. "16 лет запоя" (16 Years of Alcohol) награжден премией Kodak за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Динаре.

Фестивальная программа также будет показана в Красноярске, Томске и Новосибирске. В Иркутске показ будет проходить в Культурно-досуговом центре "Художественный". Все фильмы будут демонстрироваться дважды - в 10.00 показ будет проходить на английском языке, в 18.00 - с русским переводом. Спонсором фестиваля выступает авиакомпания "British Airways". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Фестиваль "Новое британское кино" на территории России проводится Британским cоветом уже пятый раз. Эта организация работает в 110 странах мира в области образования, профессиональной подготовки, науки и культуры. В России Британский совет является отделом культуры посольства Великобритании. Сегодня в нашей стране работают 15 региональных центров Британского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.