В Демидовском р-не Смоленской области проверили пункты приема металлолома

Смоленск, 2 февраля 2005, 11:49 — REGNUM  Более 120 килограммов алюминиевого провода, похищенного с линии, изъято 26 января 2005 года в ходе совместного рейда ОАО "Смоленскэнерго" и УВД Смоленской области в Демидовском районе.

Скупщиками "криминального лома" были двое жителей г. Демидов, открывшие в частных домах незаконные пункты приема цветного и черного металлов с целью личного обогащения. Из-за стремления к наживе правонарушители не только осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и лицензий (официально в Демидове зарегистрирован всего один пункт по приему лома), но и не брезговали цветным металлом, происхождение которого не оставляло никаких сомнений. Так, в одном из подпольных пунктов было обнаружено более 70 килограммов алюминиевого провода, похищенного ранее в окрестностях Демидова и сданного перекупщикам вместе с изоляторами высоковольтной линии.

На сегодняшний момент находящийся в незаконном обороте лом изъят, а правонарушители привлечены к административной ответственности - им предстоит заплатить штрафы в несколько раз большие, чем сумма, полученная ими от перепродажи ворованного провода.

В ближайшее время энергетики совместно с милицией проведут в районах области и г. Смоленске целый ряд рейдов, направленных на борьбу с похитителями оборудования и проводов с объектов ОАО "Смоленскэнерго" и незаконными пунктами приема металлолома.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", за 2004 год наибольшее количество случаев хищения проводов и электрооборудования зафиксировано в Рославльском (21 случай), Демидовском (17 случаев) и Новодугинском (14 случаев) районах Смоленской области. По 12 случаев хищений за год произошло в Духовшинском и Руднянском районе. Наименьшее число хищений зафиксировано в Гагаринском, Ершичском, Темкинском и Холм-Жирковском районах - в каждом по одному хищению за год. Самым спокойным год выдался для энергетиков Ершичского района - там не было зафиксировано ни одного факта хищения проводов и электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.