Башкирский защитник прав геев теперь собирается жениться на беременной женщине

Уфа, 2 февраля 2005, 11:35 — REGNUM  Гражданская жена борца за права сексуальных меньшинств башкирского депутата Эдварда Мурзина, сотрудница бирского отдела образования Ольга с пониманием отнеслась к законодательной инициативе мужа, но после появления в башкирской прессе публикаций с явным негативным оттенком, здоровье её резко ухудшилось. Врачи обеспокоены проблемами протекания беременности. Сразу же, как завершится правозащитная акция Э. Мурзина в поддержку прав геев, он намерен официально жениться на Ольге.

Между тем, 31 января Эдвард Мурзин подал заявление в останкинский суд Москвы о несогласии с отказом бутырского ЗАГСа регистрировать однополый брак. Напомним, что отказ в регистрации брака с главным редактором газеты "Квир" Эдом Мишиным он получил 18 января. Жалобу курирует судья Людмила Еремчук. Предварительные слушания ожидаются в середине февраля.

Напомним, что Эдвард Мурзин был избран депутатом Государственного собрания - Курултая РБ по 56-му Лесному округу города Нефтекамск. За 2004 год депутатом было сделано 632 запроса по нуждам избирателей. Из них только один касался однополых браков. Большинство запросов носили правозащитный характер, касались проблем ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail