Во время митинга в Уфе пенсионеры чуть не избили председателя отделения "Родины"

Уфа, 2 февраля 2005, 11:20 — REGNUM  1 февраля в Уфе одновременно прошли сразу два митинга против проходящих в стране социальных реформ. Разделение митингующих на две части отражает раскол внутри оппозиционных партий в Башкирии. Местное отделение КПРФ собрало электорат на Советской площади, а партия "Родина" - перед городской администрацией.

Очередная волна общественной активности наглядно вскрыла лоббистские карты политических сил республики. Так, на площади перед мэрией был замечен представитель КПРФ господин Скалкин, который провоцировал толпу не идти на митинг партии "Родина": "Это предатели, не идите на этот митинг, вас пытаются использовать! Мы, коммунисты, собираемся на советской площади", - скандировал он. Это выступление разозлило пришедших на митинг пенсионеров. В результате, мероприятие закончилось тем, что старики прорвали кордон оцепления дружинников перед трибуной и начали высказывать свои недовольства председателю башкирского отделения партии "Родина" лично. К счастью, никто не пострадал. Однако итоги митинга так и не были подведены.

Напомним, что, волна демонстраций и митингов проходит в Башкирии, начиная с 8 января. В частности, свое недовольство политикой правительства выразили жители городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Агидель, Кумертау, Нефтекамск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.